Масло Карите (ши) нерафинированное, 50г

0 отзывы / Добавить отзыв
Доступно: На складе
Нерафинированное 100% масло карите, полученное традиционной ручной обработкой.
Производитель: Мастерская Олеси Мустаевой

9.0 руб.

Количество: 

Нерафинированное масло карите (ши), произведено в экзотической стране республике Кот-Д'Ивуар, где веками это масло получают традиционным способом. Техника сборки и переработки полностью ручная. Чаще всего в селениях этим занимаются женщины, от того и название масла "женское золото". Ценность масла заключается также в его свойствах.

Использование в уходе за волосами: 

Масло идеально подходит для ухода за волосами любого типа. В состав масла карите входят фитостиролы, которые способствуют восстановлению защитной функции волоса, помогают замедлить процесс старения и усилить защиту против УФ лучей. В масле присутствует натуральный латекс, он поглощает лучи ультрафиолета, что вносит свою лепту в защиту от солнца. Масло обладает свойством термозащиты, смягчает, разглаживает и облечает расчёсывание.

Масло карите хорошо сочетается с эфирными маслами, например с иланг-илангом, розмарином, лавандой.

Рецепт для укрепления, питания и блеска волос:
масло карите - 10 мл
масло моной - 10 мл
масло брокколи - 5-7 капель
иланг-иланг эфирное масло - 5-7 капель

Смесь от перхоти:
масло карите - 15 мл
ЭМ розмарина – 3 капели
ЭМ лаванды – 4 капели

Масло карите можно использовать как несмываемое средство для кончиков волос - небольшое количество разогреть в ладонях и нанести на влажные волосы. Важно не переборщить, чтобы волосы не выглядели грязными. Масло увлажнит волосы, послужит профилактикой сечения и защитит их от воздействия окружающей среды.

Использование в косметике: 

Комбинация фитостеролов, токоферолов, тритерпенов – каждый из которых обладает собственными уникальными свойствами, делает масло ши востребованной добавкой в дневную косметику, в средства для ухода за зрелой, возрастной кожей, смягчающей, окклюзионной добавкой для кожи с нарушенными барьерными функциями.

Масло ши может рекомендоваться как:

- anti-age добавка в средства для зрелой, сухой, потрескавшейся кожи, помогающая справиться с возрастной сухостью, восстанавливающая эластичность кожи;
- масло в дневную косметику, которое увеличивает солнцезащитный фактор эмульсии, и уменьшает негативные последствия воздействия на кожу ультрафиолетового излучения;
- добавка в средства для смягчения кожи при нейродермите, атопическом дерматите, облегчения состояния при зудящих дерматозах; 
- добавка в помады, бальзамы и другие средства для ухода за губами; 
- массажное масло, в т.ч. может использоваться в смесях для профилактики растяжек и стрий; 
- добавка в детскую косметику; 
- добавка в средства для волос: маски, воски.

Метод получения: Традиционная ручная обработка плодов. Нерафинированное.

Цвет: варьируется от цвета слоновой кости до жёлтого

Запах: масло относится к сырому нерафинированному сорту, поэтому имеет характерный аромат с легким жирновато-древесным, «грибным», специевым запахом.

Отзыв